Лучшая коллекция заведений Иваново!
Главная » Статьи корреспондентов » «Весеннее меню в ресторанах»

«Весеннее меню в ресторанах»

Иван Иванович Иванов
Иван Иванович Иванов написал 19 апреля 2017 в 10:48
139
0

О весеннем авитаминозе наслышан практически каждый житель земного шара. Каждый человек в весеннее время с трудом отходит от «зимней спячки», чувствует себя вялым и безрадостным. В связи с этим требуется расширять свой пищевой рацион таким образом, чтобы организм получал насыщение необходимыми микроэлементами, витаминами, и постепенно «пробуждался» ото сна, готовился к активной весенней и летней деятельности. Такой принцип действует во всех ресторанных заведениях, где происходит сезонное обновление меню: в зависимости от потребностей человека в необходимых для него веществах, и совершается набор блюд и формирование меню ресторана. В городе Иваново проводилась оценка ресторанной деятельности, которая была связана с изучением создания весеннего меню в ресторанах. Большая часть заведений порадовала своими кулинарными шедеврами, которые не только невероятно выглядят и потрясающи на вкус, но и крайне питательны и полезны для человеческого организма.

Основной акцент, который делается кулинарными мастерами, увеличение добавления овощных и фруктовых продуктов в блюда, что делает их по-настоящему весенними. Проведенная исследовательская деятельность обнаружила кулинарные рецепты, которые позволяют наиболее ярко и полно прочувствовать вкус весны. Весенние блюда должны быть максимально легкими и просто усваиваться организмом. Именно по этой причине, рестораны расширили ассортимент предоставляемых салатов, наибольший успех из которых получили нижеописанные. Их, к тому же, можно приготовить и в домашних условиях, что помогает получить витаминный заряд вне ресторанного заведения.

Салат «Бахор», родом с ближнего Востока

Данный рецепт можно считать пришедшим с горных вершин, поскольку жители горных регионов чаще всего питаются молодыми растениями, составляя из них различные салаты. Салат «Бахор» не стал исключением. В его состав входят такие овощи, как молодые побеги щавеля, молодой редис и огурцы. Также вам потребуется растительное масло, специи, соль и перец, чтобы придать блюду насыщенного вкуса. Чтобы приготовить этот невероятный салат, потребуется выполнить несколько простых манипуляций. При помощи мелкой корейской терки натереть огурцы. После мелко нарезать побеги щавеля и редиску. Ссыпать полученные ингредиенты в емкость, перемешать, попутно добавляя растительное масло и специи (по вкусу). Салат можно считать готовым. Это легко блюдо может выступить в роли отличной закуски, либо же прекрасным дополнением к мясному гарниру.

Салат из печеных овощей «Чахланга»: традиционное узбекское блюдо

Какая же весна без использования мангала и гриля? Благодаря креативности шеф-поваров, запекать продукты можно с пользой для своего организма. В салат входят следующие овощные продукты: болгарский перец, баклажаны и помидоры. Также используются лук, чеснок и кинза, для придания остроты и свежести послевкусия. Заправляется салат оливковым маслом.

Для приготовления салата требуется тщательно промыть и высушить овощи. Нанизав их на шпажки, овощи укладываются на мангал. Их необходимо равномерно пропечь со всех сторон, периодически переворачивая. После, им необходимо дать остыть, чтобы они насытились и пропитались ароматом. Для этого овощи обертываются фольгой и оставляются на тарелке в течение одного часа. По истечении этого срока, овощи

разматываются, очищаются от кожуры, и поддаются нарезке: баклажаны и перец нарезаются мелкими кубиками, помидор нарезается как будет удобно. Свежий репчатый лук, кинза и чеснок мелко рубятся, и ссыпаются в миску с нарезанными, запеченными овощами. Полученная смесь перемешивается с добавлением оливкового масла, перца и соли (по вкусу). Салат украшается веточкой кинзы и готов к подаче.

Микс из 10 овощей с добавлением яблока

Этот салат – прямое воплощение весеннего настроения. Заряд бодрости, который вы получите от употребления этого блюда будет сопровождать вас целый день. В состав салата входят маленькие цукини, сельдерей, спаржа, зеленый болгарский перец, огурцы, авокадо, зеленый горошек и авокадо. В качестве украшения используется кресс-салат. Заправляется салат соусом, для которого вам потребуется свежий зеленый лук, лук-сибулет, лимонный сок, мед, соевый соус, рисовый уксус, молотый перец и растительное масло.

Для начала нужно очистить спаржу от кожуры, цукини поддать термической обработке кипятком. Теперь приступаете к нарезке: цукини нарезаются дольками, сельдерей – соломкой, огурец – мелкими кружочками, спаржа – вдоль, напополам. Яблоки нарезаются кубиками с небольшим нюансом: 3 дольки желательно оставить для украшения полученного блюда. Чтобы приготовить соус требуется очень мелко порубить зеленый лук и лук-сибулет, смешать их с соевым соусом, постепенно добавляя масло, мед, специи и лимонный сок. Уже нарезанную овощную смесь смешивают с полученным соусом, и выкладывают на тарелку. Салат украшается при помощи цукини, оставленных долек яблока. Сверху укладывается ранее нарезанная спаржа и, как вариант, можно дополнить блюдо кресс-салатом.

Салаты с добавлением мясного гарнира не стали исключением в весеннем меню. Так, был представлен салат с ростбифом и черной редькой. Для его создания используется отборная телячья вырезка, черные сорта редьки, помидоры, репчатый лук, свежеприготовленный майонез, перепелиные яйца, весенняя зелень (петрушка или укроп), специи. Готовка состоит из следующих этапов:

* Телячья вырезка натирается смесью из нескольких сортов мелкого перца вперемежку с солью и выкладывается на горячую сковороду. На сковороду предварительно наливается оливковое масло, куда, в последующем, выкладывается розмарин, тимьян и чеснок. Признак готовности мяса – образовавшаяся корочка;

* За этим, мясо перекладывается на противень и отправляется в разогретую духовую печь до полной готовности. Приготовленный ростбиф вынимается и нарезается ломтиками;

* На сковороде обжаривается до золотистой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Чтобы убрать остатки жира, лук перекладывается со сковороды на бумажное полотенце;

* Овощи тщательно промываются и высушиваются. Редька натирается при помощи терки или нарезается тонкой соломкой. Помидоры следует резать крупными кубиками. К последним добавляются обжаренный уже лук, нарезанная редька, зелень, специи и соль (по вкусу), и всё это заправляется домашним свежеприготовленным майонезом;

* Все ингредиенты выкладываются на блюдо, украшаются отварными перепелиными яйцами и готовы к употреблению.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (4932) 37-12-64
© 2015 IvRating.ru Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех баров, ресторанов и кафе в Иваново.