Лучшая коллекция заведений Иваново!
Главная » Статьи корреспондентов » Мясо на огне в ресторанах города

Мясо на огне в ресторанах города

Иван Иванович Иванов
Иван Иванович Иванов написал 19 апреля 2017 в 10:59
160
0

Существует очень много рецептов блюд приготовления мяса на огне. Единственное сходство между ними это способ приготовления: шашлык (мясо на вертеле), барбекю (приготовление мяса вдалеке от жара при более низких температура, для этого используют смокеры или барбекю-котлы).


Шашлык мясо предварительно промаринованное, которое нанизывают на шампур и готовят на жару. Для этого блюда используют различные виды мяса и разнообразные способы маринования.


Пример 1: «Шашлык свиной в сухом маринаде»


Понадобится:
Мясо свинина – 2 кг.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Пожитник – 0,5 чайной ложки;
Зелень укропа, петрушки, кинзы;
Соль.
Этап приготовления:
1. Мясо необходимо прополоснуть, обмакнуть бумажным полотенцем, нарезать довольно крупными кусочками;
2. После этого нарезаем свежую зелень укропа, петрушки, кинзы посыпаем ее солью и очень хорошо перетираем в ладонях, так чтобы она начала отдавать свой сок. Добавляем в мясо;
3. Лук репчатый нарезаем довольно крупно и также отправляем в мясо, предварительно обмяв его руками, так он быстрее отдаст свои соки;
4. Все хорошо перемешиваем и добавляем секретный ингредиент пожитник, еще раз перемешиваем и оставляем на 25 минут;
5. В это время подготовим угли;
6. Маринованное мясо нанизываем на шампур, отправляем на мангал, обжариваем до готовности.

Пример 2: «Шашлык из куриных крылышек в томате»
Куриное крыло – 1,5 кг.;
Томатный сок – 0,5 л.;
Перец черный – 0,5 ч.л.;
Соль;
Лук репчатый – 2 шт.;
Приправа для шашлыка – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Крылышки необходимо промыть, удалить лёдку;
2. Лук очистить, нарезать крупно, немножко подсолить и обмять руками. Добавить в мясо и перемешать;
3. Томатный сок соединить со специями, солью и отправить в крылышки;
4. Все тщательно перемешать, и оставить на 45 минут промариноваться;
5. Подготовить мангал, нанизать крылышки на шампур и обжарить до готовности.
Этот рецепт можно делать на шампурах или решетке.


Пример 3: «Шашлык свиной с томатами и лимоном»
Понадобится:
Мясо свинина – 2 кг.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Томаты – 3 шт.;
Пожитник – 0,5 чайной ложки;
Лимон – 1 шт.;
Минеральная вода – 1 л.;
Соль.
Этап приготовления:
1. Мясо предварительно промыть и просушить. Нарезать крупными кусочками;
2. Томаты промыть и нарезать крупными кружочками;
3. Лимон промыть, нарезать кольцами;
4. В мясо добавляем томаты, лимон, соль, пожитник, перец молотый. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
5. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами, подсаливаем и обминаем руками, отправляем в мясо, перемешиваем;
6. Заливаем шашлык минеральной водой и оставляем на 1,5 часа;
7. Подготовленный шашлык нанизываем на шампур и отправляем на мангал с углями.


Кебаб в переводе означает жареное мясо, родом с Востока. Кебаб готовят на шампуре (шиш-кебаб), на гриле (кебаб на гриле), на вертеле (мясная стружка из слоев мяса на вертеле). Кебаб может быть из нескольких видов мяса, целыми кусочками, может быть нарезан стружкой, а есть рецепты кебаба из фарша. Как правило, для приготовления кебаба используется мясо баранина, но в различных регионах по технологии кебаба используют присущий вид мяса тому или иному региону. Это может быть говядина, свинина, птица.


Пример 1 : «Кебаб из свинины с чесноком»


Понадобится:
Мясо свинина – 1,5 кг.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Хлеб пшеничный – 75 грамм;
Чеснок – 5 зубчиков;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Соль, перец молотый.
Готовится блюдо по принципу шашлыка, единственное, что сам шашлычок формируется из подготовленного рубленого фарша с использованием перечисленных ингредиентов. Желательно блюдо употребить до его остывания. 


Пример 2: «Кебаб из курицы с зирой»


Понадобится:
Мясо куриное – 2 кг.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Свежий базилик – 2-3 веточки;
Семена Зиры – 1 ч.л;
Уксус 6% - 2 ч.л.;
Соль и перец по вкусу.
Подготавливается рубленый фарш из всех ингредиентов, хорошенько выбить его и дать немножко охладится. Сформировать шампура с кебабом и отправить на мангал. Это блюдо восхитительно.

Мясо на гриле, красивые стейки на гриле всегда привораживали всех своим внешним аппетитным видом. Для этого используются стейки из различных видов мяса, время приготовления зависит от толщины мясного стейка. 


Пример 1: «Свиной стейк на гриле»

Понадобится:
Стейк свиной – 1,5 кг.;
Розмарин – 1 веточка;
Соль, перец черный;
Масло постное с травами – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 15 грамм;
Горчица в зернах – 1 ч.л;
Сок половинки лимона.


Мясо разделать на стейки, добавить в него все ингредиенты, кроме сливочного масла, дать отдохнуть примерно 40 минут. После чего отправляем на раскаленный гриль. Обжариваем по 1 минуте на каждый сантиметр толщины стейка, после этого оставить на пару минут, при этом на каждый стейк положив немного сливочного масла. Это придаст стейку аромата и сочности.


Любое мясо, приготовленное на огне, получается ароматным и аппетитным. Процесс приготовления на мангале, барбекю или гриле доставляет массу удовольствия и возбуждает аппетит. Вкусно, быстро и полезно мясо, приготовленное на огне.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!
Комментарии (0)
+7 (4932) 37-12-64
© 2015 IvRating.ru Пользовательское соглашение
Портал с подробным описанием всех баров, ресторанов и кафе в Иваново.